Так как сегодня суббота, то я впервые за последнюю неделю выбралась к плите нормально что-то приготовить
В морозилке были только куриные грудки и с десяток замороженных рыбех неизвестного происхождения. Рыбу я есть люблю, но готовить ненавижу, поэтому оставила ее размножаться дальше. Итак, куриные грудки в горчично-сырном соусе Рецепт брала из головы, поэтому решилась выложить, только попробовав результат
приобщиться
Куриные грудки моем, режем небольшими кубиками, бросаем в глубокую сковороду с толстым дном, туда ложку растительного масла и немного воды, чтобы прикрыть дно. Накрываем крышкой, забываем. Теперь соус. Пара столовых ложек обычной горчицы, сок 1/3 лимона, ложка майонеза, все перемешиваем, выливаем в курицу, туда же добавляем соль/перец по вкусу, какую-нибудь приправу для курицы и снова забываем на плите. Трем обычный сыр на терке и добавляем ровным слоем в курицу, не в одном место, иначе он грозит слипнуться комом, а равномерно, постоянно помешивая до полного растворения. Затем прибавляем огонь и даем соусу немного загустеть. Готово.
Я добавляла еще сухие зерна горчицы, для красоты, но это не обязательно, естественно)) В качестве гарнира можно брать что угодно.
Главное достоинство этого блюда - максимум 30 минут на приготовление