Сделала сейчас курицу с молоком, такая вкуснятина получилась и пюре картофельное забабахала))) Люблю его до одури, но ем редко, потому что муторно, раз, калорийно, два. Но иногда позволяю себе отвести душу)))
Luysi ну у меня нет конкретных рецептов))) я всегда импровизирую) конкретно сейчас готовила из куриной грудки. Порезала на маленькие куски, бросила в сковороду с толстым дном. Туда совсем чуть-чуть масла, просто, чтобы обжарить, туда же морковку тертую, чесночок, лучка чуть-чуть, соли-перца, какую-нить приправку можно, я Вегетту люблю, она универсальная, ко всему подходит, минут 10 это дело обжариваешь, потом добавляешь сливок или молока, если молоко, то можно ложку-вторую сливочного масла добавить, можно и без, немножко горчицы, но не сильно острой, на сильном огне минуты 3-4 держишь, потом сбавляешь до минимума, накрываешь крышкой и еще минут 5-7. Усе, готово. По времени от силы минут 20-25 выходит.
Так же я делала креветки в сливочном соусе. Очень вкусно со спагетти. Креветки варишь, чистишь, бросаешь в сковороду, обжариваешь несколько минут, можно каплю масла добавить, перец-соль по вкусу, и туда сливок пожирнее, на сильном огне выпариваешь и готов отличный соус к спагетти.
Скука. Точно. Наверное, поэтому у мну процентов 80 всех блюд на основе куриного мяса. Быстро и вкусно. К тому же считается диетическим мясом. Но для меня из всего этого главное - быстро. Вот и выискиваю, как бы ещё по-новому её приготовить.
tayrys из куриной грудки можно сделать отличные отбивные! режешь ее на широкие, но тонкие (1-2 см) куски, отбиваешь, как свинину, чууууть-чуть присаливаешь-перчишь, откладываешь, берешь пару яиц, разбиваешь в миску, перемешиваешь до однородной массы, не взбиваешь, просто смешиваешь, туда на терку трешь сыр, берешь куриные отбивные обмакиваешь в муке, потом в этом "кляре" и на сковороду (в масле, конечно), жарятся оочень быстро! потому что курица, да еще и отбитая))) они очень сытные, предупреждаю сразу) на взрослого человека, 2, максимум 3 штуки без гарнира за глаза хватит)) ну, канеш, смотря как ты грудку порежешь)) вдоль так, или поперек))) главное, есть горячими, они тогда безумно вкусные! но и холодные ниче так)
Скука. Записал! Тоже интересно. Попробую. Я что-то подобное покупала в кулинарии "Волгоград". Очень вкусно. А домашние так намного вкуснее должны быть. Спасибо за рецепт
конкретно сейчас готовила из куриной грудки. Порезала на маленькие куски, бросила в сковороду с толстым дном. Туда совсем чуть-чуть масла, просто, чтобы обжарить, туда же морковку тертую, чесночок, лучка чуть-чуть, соли-перца, какую-нить приправку можно, я Вегетту люблю, она универсальная, ко всему подходит, минут 10 это дело обжариваешь, потом добавляешь сливок или молока, если молоко, то можно ложку-вторую сливочного масла добавить, можно и без, немножко горчицы, но не сильно острой, на сильном огне минуты 3-4 держишь, потом сбавляешь до минимума, накрываешь крышкой и еще минут 5-7. Усе, готово. По времени от силы минут 20-25 выходит.
Я по такому принципу делаю сливочный соус с грибами для спагетти. Пошла делать курицу.
тоже вариант, ну я к спагетти еще с креветками делаю) выше написала)
tayrys по моему скромному мнению, курицу сложно вообще испортить))) универсальный продукт))