Сделала сейчас курицу с молоком, такая вкуснятина получилась :lip: и пюре картофельное забабахала))) Люблю его до одури, но ем редко, потому что муторно, раз, калорийно, два. Но иногда позволяю себе отвести душу)))

@темы: Скучья жизнь

Комментарии
19.09.2010 в 17:33

А курица с молоком это как? Первый раз слышу.
19.09.2010 в 17:36

Luysi вместо сливок молоко в соус))) оно выпаривается и густеет)
19.09.2010 в 17:43

Скука., вот ты не поверишь, но для курицы я ни со сливками , ни с молоком соуса никогда не делала. Может научишь?
19.09.2010 в 17:52

Luysi ну у меня нет конкретных рецептов))) я всегда импровизирую)
конкретно сейчас готовила из куриной грудки. Порезала на маленькие куски, бросила в сковороду с толстым дном. Туда совсем чуть-чуть масла, просто, чтобы обжарить, туда же морковку тертую, чесночок, лучка чуть-чуть, соли-перца, какую-нить приправку можно, я Вегетту люблю, она универсальная, ко всему подходит, минут 10 это дело обжариваешь, потом добавляешь сливок или молока, если молоко, то можно ложку-вторую сливочного масла добавить, можно и без, немножко горчицы, но не сильно острой, на сильном огне минуты 3-4 держишь, потом сбавляешь до минимума, накрываешь крышкой и еще минут 5-7. Усе, готово. По времени от силы минут 20-25 выходит.
19.09.2010 в 17:56

Скука., вот спасибо!
Я по такому принципу делаю сливочный соус с грибами для спагетти. Пошла делать курицу.
19.09.2010 в 17:57

Так же я делала креветки в сливочном соусе. Очень вкусно со спагетти. Креветки варишь, чистишь, бросаешь в сковороду, обжариваешь несколько минут, можно каплю масла добавить, перец-соль по вкусу, и туда сливок пожирнее, на сильном огне выпариваешь и готов отличный соус к спагетти.
19.09.2010 в 17:58

делаю сливочный соус с грибами для спагетти
тоже вариант, ну я к спагетти еще с креветками делаю) выше написала)
19.09.2010 в 20:37

Когда я читаю, я ухожу в другую вселенную
Скука. Интересный рецепт курицы с молоком. Так вкусно написано, что даже есть захотелось. :-D Надо будет попробовать сделать. :)
19.09.2010 в 20:38

tayrys попробуй))) правда тут все на глаз)))
19.09.2010 в 20:49

Скука., я сделала! Всем понравилось очень!!! Спасибо!
19.09.2010 в 20:51

Когда я читаю, я ухожу в другую вселенную
Скука. А я сама тоже так готовлю - на глаз. Часто экспериментирую. Главное, уловить идею, а дальше, как пойдет.
19.09.2010 в 20:52

Luysi классно)))

tayrys по моему скромному мнению, курицу сложно вообще испортить))) универсальный продукт))
19.09.2010 в 21:30

Когда я читаю, я ухожу в другую вселенную
Скука. :-D Точно. Наверное, поэтому у мну процентов 80 всех блюд на основе куриного мяса. Быстро и вкусно. К тому же считается диетическим мясом. Но для меня из всего этого главное - быстро. Вот и выискиваю, как бы ещё по-новому её приготовить.
19.09.2010 в 21:35

tayrys из куриной грудки можно сделать отличные отбивные! режешь ее на широкие, но тонкие (1-2 см) куски, отбиваешь, как свинину, чууууть-чуть присаливаешь-перчишь, откладываешь, берешь пару яиц, разбиваешь в миску, перемешиваешь до однородной массы, не взбиваешь, просто смешиваешь, туда на терку трешь сыр, берешь куриные отбивные обмакиваешь в муке, потом в этом "кляре" и на сковороду (в масле, конечно), жарятся оочень быстро! потому что курица, да еще и отбитая))) они очень сытные, предупреждаю сразу) на взрослого человека, 2, максимум 3 штуки без гарнира за глаза хватит)) ну, канеш, смотря как ты грудку порежешь)) вдоль так, или поперек))) главное, есть горячими, они тогда безумно вкусные! но и холодные ниче так)
19.09.2010 в 21:55

Когда я читаю, я ухожу в другую вселенную
Скука. Записал! :) Тоже интересно. Попробую. Я что-то подобное покупала в кулинарии "Волгоград". Очень вкусно. А домашние так намного вкуснее должны быть. Спасибо за рецепт :kiss:
19.09.2010 в 21:59

tayrys да не за что)) обращайся:-D