Я уже давно подумываю о втором высшем образовании. Мне всегда нравилась психология, и, возможно, у меня бы даже что-то получилось. Только вот я думаю, если Скука-экономист мало кому нужна, то кому вообще может понадобиться Скука-психолог? Я имею ввиду, у нас вообще есть хоть какой-то спрос на эту профессию?

@темы: у меня есть мысль и я её дуууумаю (с), латентный слизеринец (с)

Комментарии
23.02.2010 в 23:02

я с психологическим работаю менеджером по персоналу, "по совместительству" занимаемся с начальницей по очереди терапией кадров :crazy:. А вообще с образованием лучше понимаешь людей и легче от этого не становится.:-D
23.02.2010 в 23:02

СкукаСмертная, психология - это всегда интересно, но как профессия... Чистый психолог очень мало где востребован (если у тебя, конечно нет желания работать школьным психологом или еще в каком-нибудь социальном учереждении), а вот если умело сочетать психологию с чем - нибудь, то цены такому специалисту не будет. Психологическое образование, это как дополнительный бонус к какому - нибудь другому.
23.02.2010 в 23:06

ну, то есть, вы имеете в виду, что, например, я могу остаться экономистом и изучить психологию, например, в кадрах на предприятии или что-то вроде этого?

мне вот интересно, у нас в стране вообще есть опыт практики психологии в той мере, как это распространено за рубежом?
23.02.2010 в 23:11

работаю в финансовом отделе - у нас тут охотно берут людей с финансовым\экономическим и вторым психологическим)

Я имею ввиду, у нас вообще есть хоть какой-то спрос на эту профессию?
к сожалению, у меня в знакомых человек 5 с первым психологическим образованием и никуда устроиться толком не могут :nope:
23.02.2010 в 23:12

Экономист вполне может работать каким-нибудь специалистом по компенсациям и льготам и первое образование пригодиться и все равно, раз в отделе персонала работаешь будут подходить и плакать в жилетку или топать ногами и орать в кабинете.
У меня как у выпускницы одного из пафоснейших псих.факов города нет (так уж вышло) близких знакомых занимающихся терапией чистой воды и зарабатывающих этим и только этим. :-D Все мои близкие подруги=однокурсницы в кадрах.Консультации по карьере и детскому развитию иногда проводят, но это не основное.
23.02.2010 в 23:20

СкукаСмертная
мне вот интересно, у нас в стране вообще есть опыт практики психологии в той мере, как это распространено за рубежом?
Очень мало. Наши люди не ходят к специалистам за помощью (за исключением очень ограниченного круга особо продвинутых). Мы предпочитаем поплакаться в жилетку подруге, сами себе поставить диагноз и совместно с подругами же решать свои проблемы. И я сейчас серьезно.
24.02.2010 в 01:07

Нил Эфферсон
Омайгадбл, ты тоже экономист?!
Шит. Нет, экономисты - определенно группа риска по развитию разных там слэшеров и маньяков...
:friend:
24.02.2010 в 05:40

Если психологи и психоаналитики это одно и то же, то получают они дай бог каждому!
24.02.2010 в 19:54

✿Люблю✿
По-моему, психологов сейчас столько же сколько экономистов и юристов. Тобишь как собак не резаных.
Сама учусь на экономиста и думаю "боже, на кой хрен нас столько?"
Слишком много. Универы штампуют всех как туалетную бумагу.

Но ради для интереса, почему бы и нет?
Тоже хотела идти туда на второе высшее. Но сейчас больше скланяюсь к переводчику, но и их тоже как собак не резаных.